10 Frutas Con Vitamina C
Las vitaminas juegan un papel fundamental en la salud y la forma más fácil de obtenerlas es a través de una buena alimentación, por eso el día de hoy queremos presentarte los 10 alimentos con vitamina C que no pueden faltar en tu dieta.
¿Qué es la vitamina C?
Se trata del ácido ascórbico y es uno de los complementos nutricionales más populares en el mundo, por sus grandes beneficios.
Esta vitamina es hidrosoluble, se almacena en tu cuerpo en cantidades pequeñas y se elimina a través de la orina, por lo que resulta importante añadir diariamente a tu dieta alimentos con vitamina C que te ayuden a reponerla.
Principalmente se conoce por ser esencial para evitar los resfriados e infecciones, pero en general consumir alimentos con vitamina C es necesario para el desarrollo del organismo.
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Top 10 de alimentos con vitamina C
Fresas
Además de ser ricas en antioxidantes, son una gran fuente de vitamina C, la cual las hace buenas para eliminar la placa de los dientes y fortalecer los vasos sanguíneos y arterias.
Papaya
Una porción de papaya ayuda a cubrir tu requerimento diario de vitamina C, lo que contribuye a mantener alerta al sistema inmune.
Kiwi
Aunque parezca muy pequeño contiene más vitamina C que la naranja, contribuye a la generación de colágeno para mantener la elasticidad de la piel y al mismo tiempo mejora el sistema respiratorio.
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Naranja
Los cítricos en general son populares por dar el mayor aporte de este tipo de nutriente, especialmente por que fomentan la producción de glóbulos blancos.
Guayaba
100 g de esta fruta te aportan hasta 228 mg de vitamina C, es una fuente de fibra y de diferentes minerales por lo que ayuda a combatir diferentes enfermedades degenerativas.
Brócoli
Esta verdura es famosa por su alto contenido en fibra que favorece a la digestión, por otra parte cuando su vitamina C se combina con su aporte de betacaroteno fortalece el sistema inmunológico y ayuda a desintoxicar el cuerpo.
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Jitomate
Funciona como una carga de energía y le da un impulso a tus defensas, además de reducir el colesterol malo y mejorar la función cerebral.
Coliflor
Al ser una fuente de antioxidantes y vitamina C, resulta ser muy eficaz para reducir el riesgo de la degradación macular y previene enfermedades degenerativas como la discapacidad visual. También ayuda a reducir el riesgo de diabetes porque regula los niveles de glucosa en la sangre.
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Beneficios generales de los alimentos con vitamina C
- Mejora el funcionamiento del organismo en general.
- Ayuda a absorber los minerales como el hierro.
- Combate la depresión y el estrés.
- Promueve el crecimiento del cabello y evita la resequedad.
- Aporta energía al cuerpo.
- Fomenta la quema de grasa natural en el organismo.
- Combate la hipertensión, pues reduce la presión arterial.
- Contribuye a la cicatrización de las heridas.
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Source: https://www.cocinafacil.com.mx/salud-y-nutricion/alimentos-con-vitamina-c/
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